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[極うま麺]老舗が作る真面目な蕎麦

[週刊大衆09月01日号]

はんつ写真 【五代目カネシメ蕎麦処 柿崎(かきざき)】
青森・青森



創業明治30年。5代目は東京の『本むら庵』でも修業を積んだ実力派だ。 石臼で細かく挽いた青森の蕎麦粉と、粗挽きの長野の蕎麦粉をブレンドし、風味とのど越しの良い仕上がりに。 かつおなどの効いたツユも、程よいバランス。


車えび天ざる
1300円


●青森県青森市長島1-6-5
☎ 017-722-4967
営 10:30~20:30 L.O
休 日曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]老舗が作る真面目な蕎麦

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