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[極うま麺]真っ当な手打ち蕎麦と活け締め穴子

[週刊大衆09月01日号]

はんつ写真 【江戸蕎麦手打處あさだ】
東京・浅草橋


創業安政元年。八代目が店を守る。 北海道産と茨城産を、新蕎麦の時に"抜き実"で真空詰めしているため、鮮度が良い。 自家製石臼挽きの手打ち蕎麦は、風味と歯ごたえ、なめらかなのど越しがいい。 毎朝築地に活け締めの穴子などを取りに行くこだわりも。


穴子天せいろ
1450円+税


●東京都台東区浅草橋2-29-11
☎ 03-3851-5412
営 11:30~14:30 17:30~22:00(21:00L.O)(土~21:00(20:00L.O))
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]真っ当な手打ち蕎麦と活け締め穴子

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