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[極うま麺]うどんや一品料理に 長崎の良さが

[週刊大衆09月15日号]

はんつ写真 【ふじのや】
東京・吉祥寺


長崎で100年続くうどん店に心酔し、東京でオープン。本場直送うどんは、細くて柔らかく、懐かしき味。 長崎の魚介を使用したツユにも癒される。「長崎おでん」「チリンチリンアイス」「ミルクセーキ」など長崎の良さがふんだん。5月には市ヶ谷店も!


長崎うどん
500円


●東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 2F
☎ 0422-27-5671
営 11:00~15:00(土日祝~営16:00) 17:00~22:00(21:00L.O)
休 無休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]うどんや一品料理に 長崎の良さが

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