日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]バランス重視の塩スープ

[週刊大衆09月22日号]

はんつ写真 【中華そば 一休[いっきゅう]】
宮城・仙台(榴ヶ岡)


昨年12月オープン。宮城県産の若鶏や、ゲンコツ、豚足などを用いた塩スープは、 煮干しやトビウオなどの風味もバランス良く効き、滋味溢れる味わい。幅広い年齢層に支持される、 安定した1杯が楽しめる。


味玉塩中華そば
780円


●宮城県仙台市宮城野区宮城野1-1-37
☎ 022-297-2332
営 11:00~15:00 17:30~21:00(スープなくなり次第終了) 土日祝11:00(スープなくなり次第終了)
休 月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]バランス重視の塩スープ

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.