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[極うま麺]オーソドックスながら深みあり

[週刊大衆09月22日号]

はんつ写真 【こいけ屋】
宮城・仙台(愛宕橋)


2月オープン。動物系にカツオやサバ、3種の煮干しなどで取った醤油スープは、鯛煮干しなどの旨みも隠し味となり、 オーソドックスな清湯の見ためながら、深みのある味わい。半熟の煮たまごも秀逸のできばえ。


煮たまご醤油らーめん
780円


●宮城県仙台市若林区荒町153
☎ 022-266-8037
営 11:00~15:00 17:00~20:00(スープなくなり次第終了)
休 不定休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]オーソドックスながら深みあり

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