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[極うま麺]はんなり塩スープに 自家製麺が活きる

[週刊大衆09月22日号]

はんつ写真 【みの家】
宮城・仙台(南仙台)


昨年4月オープン。仙南で食堂を営んでいた店主が、ラーメンに特化した。鶏がメインで魚介も合わせた、はんなりとしたスープは、自家製のゆず油がふわりとただよう。 「ゆきちらか」なる小麦粉を用いた自家製細麺も、なめらかで美味。


しおそば鶏チャーシュー
700円


●宮城県仙台市太白区東中田2-10-18
☎ 080-6028-2036
営 11:00~15:00 18:00~20:00(L.O)
休 月曜日(祝日の場合は営業)夜は電話が確実

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]はんなり塩スープに 自家製麺が活きる

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