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[極うま麺]雰囲気も良し、もちもち手打ちうどんも良し

[週刊大衆10月13日号]

はんつ写真 【うどん蔵 ふじたや】
大阪・岸和田


香川の名店『もり家』出身。昭和的な雰囲気のうどん店は、なんと"蔵"も客席に使用。「肉釜玉うどん」は、多加水のもちもち手打ちうどんの下に、生の大分産「龍の玉子」が。スクランブルエッグ的な卵とうどんに醤油を加え、良く絡めてズズっと啜ろう!


肉釜玉うどん
900円


●大阪府岸和田市筋海町8-9
☎ 072-432-7712
営 11:30~14:00(L.O) 18:00~23:00(L.O)麺なくなり次第終了
休 月曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]雰囲気も良し、もちもち手打ちうどんも良し

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