日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]優しさも溶けこむ 手打ちうどん

[週刊大衆10月13日号]

はんつ写真 【手打うどん さぬき茶屋 (ちゃや)】
東京・足立(大師前)


開業以来、30数年、手打ちのうどんで大評判。定番のうどんはもちろん、ごま油や唐辛子、ガーリックパウダーも合わせた「スタミナうどん」など、お得でオリジナルなメニューも多い。アットホームな雰囲気も魅力。


スタミナうどん
780円


●足立区栗原3-25-13
☎ 03-3890-9540
営 11:30~14:30 17:30~20:00
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]優しさも溶けこむ 手打ちうどん

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.