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[極うま麺]旬の良さが そばに料理に表れる

[週刊大衆10月27日号]

はんつ写真 【伍法(ごほう)】
東京・新橋


新橋の隠れ家的そば店。丸抜きを石臼挽きする二八そばは、時期で産地が変わり、日本酒を味わった後の〆にもぴったり。季節ごとの変わりそばも秀逸だ。夜は和食出身の腕が光る刺身や揚げ物、焼き物など、一品料理と共に。


しそ切りとせいろの二色もり(ランチ限定・季節の変わりそばとの二色もり参考メニュー)
1150円


●東京都港区新橋4-6-2 中村ビル1F
☎ 03-3437-2244
営 11:30~14:00 17:00~23:00(22:30L.O)
休 土日祝

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]旬の良さが そばに料理に表れる

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