日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]4スープ&3香味油のこだわり

[週刊大衆11月03日号]

はんつ写真 【麺処まるはBEYOND(ビヨンド)】
北海道・札幌(中の島)


札幌の名店『まるは』を息子が継承。味は独自のスタイルで、魚ダシ、2番ダシ、鶏清湯、豚清湯の4ス ープや、3種の香味油をメニューによって使い分ける。「中華そば 醤油」は魚ダシ&豚清湯で、滋味溢れ る味わい。北海道では珍しく、麺は京都の『麺屋棣鄂』。


中華そば 醤油
750円


●北海道札幌市豊平区中の島1条3-7-8
☎ 011-812-0688
営 11:00~15:00 17:00~21:00(20:45L.O)、土日祝11:00~20:00スープなくなり次第終了
休 火曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]4スープ&3香味油のこだわり

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.