日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]日替わりの鮮魚のアラを用いたラーメン

[週刊大衆11月03日号]

はんつ写真 【あら焼鶏白湯カシムラ】
東京・汐留


築地市場から朝に届いた、マグロなど日替わりの鮮魚のアラを用いたラーメンが大評判!蒸してから焼き上げたアラのダシと鶏白湯スープが合体し、芳醇な魚風味と鶏のコクが楽しめる。低加水で小麦粉の風味の良い「菅野製麺」特製麺も美味。


あら焼鶏白湯そば
750円


●東京都港区東新橋2-10-2 中銀新橋マンシオン101
☎ 03-3434-5855
営 11:00~15:00 17:30~21:00、土曜11:00~15:00スープなくなり次第終了 
休 日曜日、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]日替わりの鮮魚のアラを用いたラーメン

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.