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[極うま麺]辛さと痺れ感が沸き立つ1杯

[週刊大衆11月03日号]

はんつ写真 【麺つけ麺屋しずく】
宮城・仙台


新濃厚魚介や味噌、辛いタイプなどのつけ麺に定評がある行列店『しずく』だが、実は裏メニュー「汁なし担々」も大評判。唐辛子の辛さと、花椒の痺れ感が、沸き立っている。よく混ぜ合わせてから味わうべし。麺は自家製で、温、冷、両方あり。


汁なし担々
800円


●宮城県仙台市青葉区錦町1-2-8
☎ 022-211-8723
営 11:00~14:30 17:30~21:00、土曜日11:00~21:00スープなくなり次第終了
休 日曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]辛さと痺れ感が沸き立つ1杯

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