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[極うま麺] 手作りの良さが前面に出たうどん

[週刊大衆11月10日号]

はんつ写真 【かま福(かまふく)】
愛媛・今治


琴平のうどん店で修業を積み、今治で讃岐うどんを作り続ける。「良心的に作る事が、続く秘訣」と笑う店主の、優しい人柄も溶けこむ。前日から仕込み、特注のめん棒で仕上げる手打ちうどんは、小麦粉本来のおいしさも活きている。

おろしぶっかけうどん 550円+税


●愛媛県今治市常盤町6-7-7
☎ 0898-31-9477
営 11:00~14:30・17:00~19:30、月曜11:00~14:30のみ
休 火曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 手作りの良さが前面に出たうどん

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