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[極うま麺] 自社工場の、真剣さがみなぎるうどん店

[週刊大衆11月10日号]

はんつ写真 【資(すけ)さんうどん 本店】
福岡・小倉


昭和51年に創業し、現在38店舗。表面がフワッと柔らかく中心はほどよく歯ごたえが残るもちもちうどん。店内でとるだしは、鯖とうるめの削り節と昆布、椎茸、さらに風味を引き出すために、追い鰹をし、厳選した薄口醤油を使用している。

肉&ゴボ天 640円


●福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
☎ 093-932-3010
営 24時間営業
休 無休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 自社工場の、真剣さがみなぎるうどん店

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