日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺] 寒い時期にぴったりの熱々つけめんが登場

[週刊大衆11月17日号]

はんつ写真 【らーめん矢吹(やぶき)】
静岡・静岡


黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気。これからの時期にぴったりの「釜あげつけめん」は、太麺が熱々のダシに浸っているため、ずっと冷めず、しかも香ばしい。トンコツベースで7種類の魚介を用いたつけ汁も、もちろん熱々で、美味!

(特)釜あげ塩つけめん  1100円(期間限定)


●静岡県静岡市葵区紺屋町4-22 ソワールビル1F 
☎054-255-3317
営 11:00~14:30 17:30~翌1:30
休 日曜、第3月曜日
<URL>http://www.ramen-yabuki.com/

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 寒い時期にぴったりの熱々つけめんが登場

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.