日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]ずっと余韻が残る"粋"な1杯

[週刊大衆11月24日号]

はんつ写真 【蕎麦切 森(もり)の】
東京・本郷


茨城の常陸秋そばを用いた手打ちの二八そばは、味が濃くて香り良し。白醤油とうすくち醤油を用いた汁も秀逸で、枕崎から直送の本枯本節のカツオ節、北海道の天然真昆布、乾燥シイタケを用いて、ずっとふくよかな余韻が残る。国産鴨もも肉の団子も美味!
山賊そば 1650円


●東京都文京区本郷2-25-1 ムトウビル 1F
☎ 03-3818-9555
営 11:30~14:30(14:00L.O)17:00~20:30 (20:00L.O)土曜11:30~14:30(14:00L.O)のみ
休 日曜、祝日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]ずっと余韻が残る

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.