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[極うま麺]純手打ちの堂々としたうどん

[週刊大衆12月8日号]

はんつ写真 【純手打ちうどん 香房(かぼう)】
広島・広島(井口)


香川の名店『凡蔵』(閉店)出身。前日練りの太くてがっしりとしたうどんは、純手打ちで包丁切りの凄さが光る。広島や伊吹産のイリコやカツオなどで採ったツユも、爽やかな仕上がりだ。おおぶりの鶏の天ぷらも美味!

かしわ天ざる5個 735円(中盛無料)


●広島県広島市西区井口明神2-1-19
☎ 082-276-1388
営 11:15~14:15 17:45~20:45 麺なくなり次第終了
休 火曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]純手打ちの堂々としたうどん

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