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[極うま麺]うどんも憩いの場な雰囲気もいい

[週刊大衆12月8日号]

はんつ写真 【カス研究所(けんきゅうじょ)】
大阪・東三国


オープン1年で、地元の憩いの場に。カツオやサバ、ウルメなどでとった汁には、牛の腸である"油カス"のコクも溶け込む。優しいうどんとの相性もぴったりで、肉やエビ天、のり天などで具だくさん。夜は油カスを用いたオリジナル料理なども楽しめる。

カス研スペシャル 1000円


●大阪府大阪市淀川区東三国4-9-2
☎ 06-6391-2526
営 11:30~14:30 19:00~24:00
休 日曜、祝日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]うどんも憩いの場な雰囲気もいい

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