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[極うま麺]料理の腕が丁寧な仕込みに活きる

[週刊大衆12月01日号]

はんつ写真 【麺庵 小島流(こじまりゅう)】
東京・板橋本町


8月にオープンの期待の新店。鶏清湯や背脂入り、鶏白湯、油そばと幅広いラインナップ。中でも「鶏清湯 塩ら~めん」は、親鶏がベースのスープに、イタリアとヒマラヤの塩を用いたタレ、鶏油で、滋味溢れる味わい。細ストレート麺との相性もぴったり。

鶏清湯 塩ら~めん 700円


●東京都板橋区本町32-12 サンハイツ本町101
☎ 03-6905-6168
営 11:30~14:00、17:30~21:00・日曜11:00~15:00
休 月曜日(祝日の場合は11:00~15:00営業、翌日休み)


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]料理の腕が丁寧な仕込みに活きる

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