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[極うま麺] 3種スープが織りなす、様々なラーメン

[週刊大衆01月05・12日合併号]

はんつ写真 【満福花子(まんぷくはなこ)】
大阪・東部市場前


清湯や鶏白湯、エビスープと3種類のスープを作り続ける。「海老白湯」は鶏と海老を用いた白湯スープで、芳醇なエビ風味が活きている。夜は「テッチャン炒め」(380円)や「生ビール」(350円)などで、飲める雰囲気も。
海老白湯 820円


●大阪府大阪市東住吉区杭全6-5-1
☎ 06-6713-7751
営 11:30~14:00、18:00~24:00
休 不定休


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 3種スープが織りなす、様々なラーメン

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