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[極うま麺] 魚介のみ使用のラーメン

[週刊大衆01月05・12日合併号]

はんつ写真 【洛二神 (らくにじん)】
大阪・天神橋筋六丁目


「イワシ醤油そば」は化学調味料不使用で、昆布や九十九里産の煮干しなど魚介オンリーで作ったスープ。ネギ油もサラダ油で作成するなど真剣さがあふれる。多加水の自家製麺の、しなやかな細さが活きる。

コクとキレのイワシ醤油そば 700円


●大阪府大阪市北区浪花町4-22藤ビル1F
☎ 06-6371-1088
営 11:30(土12:00)~14:30、18:00~24:00(23:50L.O)スープなくなり次第終了
休 日曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 魚介のみ使用のラーメン

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