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[極うま麺] ふのりを加えた自家製麺に 爽やかな塩つけ汁が合う

[週刊大衆01月05・12日合併号]

はんつ写真 【中華そば 多賀野(たかの)】
東京・荏原中延


比内地鶏のガラや大山鶏のネックなどを用いた塩味のつけ汁は、背脂やスペイン産オリーブオイルの香りもただよう。麺も自家製に切り替わり、ふのりも練りこまれて風味よし。にぼしが爽やかに広がる「中華そば」も大評判だ。

粟国の塩つけそば 850円 +味玉 100円


●東京都品川区中延2-15-10
☎ 03-3787-2100
営 11:30~14:30・火、金は18:00~20:30も(祝日はランチのみ)なくなり次第終了
休 水曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] ふのりを加えた自家製麺に 爽やかな塩つけ汁が合う

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