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[極うま麺] 王道讃岐の年明けうどん

[週刊大衆01月19日号]

はんつ写真 【讃岐うどん 谷や(たにや)】
東京・水天宮前


5種類の小麦粉をブレンドした朝練りの手打ちうどんは、風味も良くてコシもあり、「まさに讃岐うどん!」と大評判。芳醇なダシの効いた汁に、えび天と梅干し、大葉、かまぼこの載った「年明けうどん」が、この時期ならでは。

年明けうどん 1000円(数量限定)


●東京都中央区日本橋人形町2-15-17 1階
☎ 03-5695-3060
営 11: 00~14: 30、18: 00~22: 00うどんなくなり次第終了
休 無休


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 王道讃岐の年明けうどん

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