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[極うま麺] 酒&一品、 〆うどんがベスト!

[週刊大衆01月19日号]

はんつ写真 【うどん きぬ川】
大阪・大阪(谷町6丁目)


やや細めのうどんは、するりと啜りがいがある。そこに爽やかなぶっかけだし。まずは薬味を載せずにそのまま。特製だしの旨みを含んだサクサクのとり天などもいい。夜はその都度変わる純米酒&一品料理に〆うどんがベスト。
とり玉天ぶっかけ 820円


●大阪府大阪市中央区谷町7-6-35
☎ 06-6761-7744
営 11:20~14:00(L.O)(土日祝~14:30L.O)、17:30~20:30(L.O)
休 火曜、第1、3月曜の夜


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 酒&一品、 〆うどんがベスト!

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