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[極うま麺] 超濃厚な“どろ系”つけ麺が登場

[週刊大衆01月26日号]

はんつ写真 【麺FACTORY JAWS(ジョーズ)】
大阪・谷町六丁目


『麺や天四郎』出身で、7月にオープンの期待の新店。2種類のつけ麺があるが、「極どろ」タイプは、まさにどろりとした濃厚なトンコツ魚介のつけ汁で、意外にも後味爽やか。極太な麺も自家製で、大300グラムまで同料金だ。

極どろ温玉つけ麺 900円


●大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11
☎ 06-6767-8803
営 11:00~15:00、18:00~22:00(なくなり次第終了)
休 月曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 超濃厚な“どろ系”つけ麺が登場

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