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[極うま麺] 師匠ゆずりの 「発芽そば」が大評判

[週刊大衆02月02日号]

はんつ写真 【手打百藝 中の森(なかのもり)】
熊本・熊本(水前寺)


信州上田で修業を積み、地元・熊本で独立。築半世紀の昭和的な佇まいもいい。十割そばにこだわり、完全手切り。一興なのは、そばの実を水にさらして発芽させてから粉にする「発芽そば」。カツオ本節など節のきいたツユとの相性も抜群。

発芽そば切り 1030円


●熊本県熊本市中央区水前寺3-6-2
☎ 096-387-6340
営 11:00~16:00ごろ(なくなり次第終了)
休 月曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 師匠ゆずりの 「発芽そば」が大評判

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