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[極うま麺] 独学で始めて40余年のそば店

[週刊大衆02月02日号]

はんつ写真 【そば處 松新(まつしん)】
大阪・難波


そば好きが高じて独学で始め、約40年。「お客さんに支えられて」と笑う。北海道産を用いたそばは、コシとのど越しが良く、ふわりとやや甘さの活きる爽やか なつゆともぴったり。山芋とろろやおろしなど各々を味わえる「三品そば」などメニュー多し。

三品そば 1100円


●大阪府大阪市浪速区難波中2-8-97
☎ 06-6641-6277
営 10:00~18:30
休 お盆と年末年始のみ


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 独学で始めて40余年のそば店

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