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[極うま麺] あさりの旨みがはんなりダシに溶け込む

[週刊大衆02月09日号]

はんつ写真 【葉隠(はがくれ)】
東京・赤坂見附


前日から仕込むうどんは、中細でコシがありながらも小麦粉の良い風味も漂っている。ダシも昆布やシイタケ、カツオ、サバ、アジなどを用いてはんなり芳醇な仕上がり。アサリや三つ葉の風味も、絶妙なタッグを組む。

あさりうどん 800円


●東京都港区赤坂3-10-20 第3対翠館ビルB1F
☎ 03-3505-5323
営 11:30~14:30・18:00~23:30(23:00 L.O)(金~翌3:00(2:30 L.O))
休 土日祝日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] あさりの旨みがはんなりダシに溶け込む

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