日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺] ダシの旨みに 職人魂を感じる

[週刊大衆02月09日号]

はんつ写真 【うどん亭 大黒屋(だいこくや)】
石川・金沢


創業半世紀以上の老舗うどん店。特にダシにこだわり、イワシなどの煮干しも頭や骨、はらわたなどを丁寧に取り除いて使用するため雑味のない、すっきりとした味わい。焼き海苔やげそ天、小海老が入った、あんかけ玉子タイプで、熱々!

毘沙門 930円


●石川県金沢市長土塀2-18-23
☎ 076-231-0384
営 11:00~14:45(L.O)・16:30~20:15 (L.O)
休 日曜、祝日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] ダシの旨みに 職人魂を感じる

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.