日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺] 国産和牛油かすの旨みが カレーうどんをさらに昇華

[週刊大衆02月09日号]

はんつ写真 【河内うどん 麺(めん)くいやまちゃん】
大阪・堺


前日練りで"踏む"工程を経て完成するうどんは、国産小麦粉を用いて風味も良く、コシもある。ダシはアゴ(トビウオ)メインで優しい仕上がり。国産和牛にこだわった油かす(牛の小腸)の旨みとスパイス感の活きるカレールウが、相乗効果で美味を増す。

名物かすカレーうどん 920円


●大阪府堺市堺区一条通16-24
☎ 072-238-8883
営 11:30~14:00・18:30~22:30(22:00 L.O)
休 日曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 国産和牛油かすの旨みが カレーうどんをさらに昇華

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.