日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺] 和風トンコツに甘えび風味が香り立つ

[週刊大衆02月16号]

はんつ写真 【らうめん 侍の侍】
石川・金沢


金沢を代表するバランス重視の和風トンコツラーメンは、地元の大野醤油の良さも光る。そこに大量の甘えびを中温で焼いて抽出したえび油が加わった「甘えび香味らうめん」が特に評判。まさに甘えびの風味が口の中いっぱいに広がる。
甘えび香味らうめん 750円


●石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 くつろぎ館 3F
☎ 076-223-3661
営 11:00~22:00
休 無休


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 和風トンコツに甘えび風味が香り立つ

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.