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[極うま麺] 和ダシの効いた醤油スープに雲吞がコクを加える

[週刊大衆02月16号]

はんつ写真 【大阪 麺哲(おおさかめんてつ)】
大阪・東梅田


『麺哲』が大阪市内に進出。淡海地鶏の丸鶏とガラがベースの醤油ラーメンは、厚削りのかつおやさばなどの和ダシも効く。もちろん麺は真空調理で、つるりとした食感の中に、旨みが。牛タンミンチの雲呑が載る「醤油雲呑」がイチオシ!

醤油雲吞 900円


●大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
☎ 06-6232-8459
営 11:30~14:30 17:30~22:00(土日祝~21:00頃) 売り切れの場合は早じまいあり 
休 月曜日(祝日の場合は、月、火連休)


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 和ダシの効いた醤油スープに雲吞がコクを加える

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