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[極うま麺] 2種類のつけ汁で二八そばを味わう

[週刊大衆02月23日号]

はんつ写真 【蕎麦 もり木(き)】
愛知・名古屋(池下)


有名日本料理店で10年研鑽を積み、独立。福井県産石臼挽きを用いた手打ちの二八そばが味わえる。宗太ガツオ、枯れ節などを用いた黒つゆと、大根おろしが合う昆布や塩ベースの白つゆの2種類のつけ汁が珍しい。
ざる 800円 


●愛知県名古屋市千種区若水3-19-2
☎ 052-726-5224
営 11:30~14:30 (13:30 L.O) 17:30~22:00 (20:30L.O) 
休 水曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 2種類のつけ汁で二八そばを味わう

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