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[極うま麺] 梅風味の健康的なラーメン

[週刊大衆03月02日号]

はんつ写真 【麺屋 うさぎ 宿院店】
大阪・堺(宿院)


トンコツと鶏ガラでとったスープに、煮干しや昆布などの魚介系スープを合わせた「煮干しラーメン」が人気だが、宿院店のイチオシは「梅らーめん」。梅酢もタレに用い、「松晃梅」の紀州南高梅が載るなど、梅づくし。大阪では珍しく、札幌「小林製麺」使用。

梅らーめん 850円


●大阪府堺市堺区大町東3-1-11
☎ 0723-50-0631
営 11:00~16:00 18:00~翌3:00(2:30 L.O) 土曜11:00~翌3:00(2:30L.O) 日祝11:00~23:00 L.O 
休 月曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺] 梅風味の健康的なラーメン

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