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日替わりの“アラ”を用いるなど随所にこだわる【大阪・福島壱麺】

[週刊大衆03月30日号]

はんつ写真 【福島壱麺(ふくしまいちめん)】
大阪・福島


日替わりの魚のアラとアサリをベースに、約15種類の魚介からの出汁が活きる「塩ラーメン」、そしてゲンコツのみを長時間煮込んだ「豚骨ラーメン」が二大看板。自家製麺も評判だ。夜は日替わりのアテ(つまみ)や厳選日本酒も加わる!

塩の入江 780円


●大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神 B1F
☎06-6456-3142
営 11:00~15:00、18:00~23:00(スープ、麺、なくなり次第終了)
休 木曜日


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

日替わりの“アラ”を用いるなど随所にこだわる【大阪・福島壱麺】

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