日刊大衆TOP トレンド

うどん・ラーメン・蕎麦…すべての麺が自家製!【東京・かみもっちうどん】

[週刊大衆04月06日号]

はんつ写真 【かみもっちうどん】
東京・矢口渡


印刷所を営んでいた店主が選んだ第二の人生は、麺料理店。まさに"噛むともっちり"とした自家製うどんに、昆布やいりこ、干しシイタケ、花かつおなど様々な食材が織りなす風味豊かなダシ。大ぶりの鶏天も大評判だ。ラーメンや蕎麦も自家製麺!
とり天うどん(並) 750円


●東京都大田区多摩川2-6-2 高田ビル 1F
☎03-3756-9004
営 11:00~14:00・17:30ごろ~20:00ごろL.O、日曜は11:00~14:00のみ
休 月曜日


はんつ遠藤
  PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

うどん・ラーメン・蕎麦…すべての麺が自家製!【東京・かみもっちうどん】

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.