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白湯スープの余韻とキレがGOOD 【大阪・らーめん 桐麺】

[週刊大衆04月13日号]

はんつ写真 【らーめん 桐麺(きりめん)】
大阪・神崎川


『ラーメン人生 JET』で研鑽を積み、独立。化学調味料不使用で、丸鶏やガラなどをじっくり約8時間炊いた白湯スープは、余韻とキレが秀逸だ。外麦と内麦を用いた自家製麺も、なめらかで歯切れの良い仕上がり。

しょうゆ 730円


●大阪府大阪市淀川区三津屋北3-1-15
☎06-6309-8040
営 11:00~15:00・18:00~22:00 (スープなくなり次第終了)
休 水曜日


はんつ遠藤
  PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

白湯スープの余韻とキレがGOOD 【大阪・らーめん 桐麺】

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