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昼のうどん、夜の創作料理、ともに大評判【東京・酔壱や】

[週刊大衆05月04日号]

はんつ写真 【酔壱や(よいや)】
東京・浅草橋


前衛的な雰囲気の外観&店内で、日本料理出身の腕が随所に光る。鳥取・大山の地鳥のタタキの載ったぶっかけうどんなど、昼はうどん専門店。夜は季節料理や「タコじゃがコロスケ」など、創作料理も大評判だ。

ぶっかけ地鳥タタキ(冷・温) 600円


●東京都台東区浅草橋1-28-1 中村ビル1F
☎03-3863-7723
営 11:30~14:00・17:00~23:00、土日祝17:00~23:00
休 無休


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

昼のうどん、夜の創作料理、ともに大評判【東京・酔壱や】

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