日刊大衆TOP トレンド

割烹出身ゆえの繊細さも活きる【埼玉・風布うどん】

[週刊大衆05月04日号]

はんつ写真 【風布(ふうぷ)うどん】
埼玉・吉川


弓矢のインテリアが斬新な店内。前日から練るコシと風味の良いうどんは、中盛で約600グラム。京都から取り寄せる節類などを用いた爽やかなつけ汁は、豚肉を炊いてから合わ せるなど、割烹出身ゆえの繊細さが光る。

肉汁つけうどん 中盛 750円


●埼玉県吉川市川藤1805
☎048-983-2745
営 11:00~15:00、土日祝11:00~20:00
休 月曜日(祝日は営業)


はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

割烹出身ゆえの繊細さも活きる【埼玉・風布うどん】

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.