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肉を柔らかくする魔法の液体!? 目からウロコの「生活裏技」

[週刊大衆05月11日・18日号]

巷にはさまざまな裏技があります。まとめて紹介しましょう。

カップ麺に湯を入れたあと、容器にヤカンを3秒乗せるとフタがめくれない。タオルを干す前、パタパタ振っておくとフワフワの仕上がりになる。横にしたワリバシを口にくわえてタマネギを切ると涙が出ない。マラソンで横腹が痛くなったら、痛いほうの手を挙げて反対側に体を反らすと痛みがやわらぐ。黒く変色した銀製品は、日焼け止めクリームで拭くときれいになる。豆腐の食べ頃は17℃。冷蔵庫から出してすぐより、しばらく待ったほうが旨い。

安い肉を高級肉のような柔らかさにするにはパイナップル、リンゴなどをすりおろした汁につけておきますが、フルーツを使わないもっと簡単な方法もあります。「この中に10分つけておくだけで、肉は見違えるように柔らかくなる」といわれているのは?

(1)コーラ
(2)緑茶
(3)砂糖水


答えはココを押す! 答え :(1)


出題:浜川卓也

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