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淡麗系で滋味深き塩スープ

[週刊大衆03月24日号]

はんつ写真 【麺や金時】
東京・江古田


銚子で名を馳せ、東京に移転。
「汁なし担々麺」が有名だが、「塩らぁ麺」も秀逸。
鶏や豚の挽肉と手羽先をじっくり煮込み、ヒマラヤ岩塩がベースの塩ダレで組み立てた一杯は、シンプルながら深い味わい。炙りチャーシューも美味

味玉塩
800円


● 東京都練馬区小竹町1-2-7
TEL: 03-5926-7566
営 11:00~14:00 17:30~20:30
休 月曜、第2火曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

淡麗系で滋味深き塩スープ

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