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大根おろしと汁が蕎麦に絡む

[週刊大衆03月31日号]

はんつ写真 【蕎麦切り きうち】
大阪・堺筋本町


福井産のそばの実を仕入れて自家製粉し、十割や二八など、3種類を打ち分ける。

「越前おろしそば」は、オーダー後に青首大根と辛味大根を擦るこだわりぶり。
麺の量も多くて食べごたえあり。

夜は酒&一品料理も評判だ。

越前おろしそば
950円


● 大阪府大阪市中央区安土町1-7-13 トヤマビルB1F
☎ 06-6262-1577
営 11:00~15:00 17:00~22:00 土曜日11:00~15:00
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

大根おろしと汁が蕎麦に絡む

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