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麺もスープも具も手作りの良さが

[週刊大衆04月07日号]

はんつ写真 【えびす丸】
大阪・吹田


1月にオープン。
醤油、塩、鶏白湯など、それぞれにこだわる。

「醤油ラーメン」は、鶏清湯スープといりこやさばなどの魚介ダシを合わせた1杯で、「大醤」の最高級醤油を使用。
ふくよかな口あたりに思わず唸る。麺も自家製で、バランス良し。

醤油ラーメン
700円


●大阪府吹田市内本町1-7-13
☎ 06-6382-1555
営 11:30~14:00 18:30~22:15
休 不定休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

麺もスープも具も手作りの良さが

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