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生姜風味が徐々に浸透していく

[週刊大衆04月07日号]

はんつ写真 【めん処羽鳥(はとり)日光街道梅島店】
東京・梅島


日暮里『羽鳥』の2号店が、梅島に誕生。

丸鶏や鶏ガラ、もみじなどでとった鶏スープと、昆布やにぼしなどの魚介だしを合わせたダブルスープは、淡麗ながら深い味わい。

自家製の味付け生姜玉を途中から溶かして、味の変化を楽しもう。

しょうがらーめん
790円


● 東京都足立区中央本町1-11-3
☎ 03-3887-5070
営 11:00~15:00 17:30~22:00 日曜祝日11:00~15:30 17:30~20:30
休 木曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

生姜風味が徐々に浸透していく

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