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関西風うどんにあさりテイストがふんだん

[週刊大衆04月14日号]

はんつ写真 【酒と肴 うどんささ吟(ぎん)】
東京・神保町


カツオや昆布、しいたけなどを用いた関西風うどんは、細めでちゅるんとした口あたり。
特に名物の「あさりうどん」は、殻付きあさりがふんだんに入り、旨みもたっぷり。
自家製ベーコン焼など料理のほか、純米酒などにもこだわる。

あさりうどん
850円(昼800円)(変動の可能性あり)


●東京都千代田区神田神保町1-16 武藤ビルB1F
☎ 03-5577-6528
営 11:30~14:45 17:00~24:00(23:00L.O)土曜は夜のみ
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

関西風うどんにあさりテイストがふんだん

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