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活き活きとしたうどんに爽やかなツユ

[週刊大衆04月14日号]

はんつ写真 【うどん屋 ろっか】
大阪・枚方(樟葉)


有名うどん店で10年修業し、独立。
前日練りのうどんを、「打ち粉を使いたくない」ためにオーダー後に切るスタイルで、小麦粉の風味とコシが活きる。
これからの時期にぴったりな「ひやひや」は、いりこ主体でカツオも用いて爽やかな味わい。

ひやひや
520円(変動の可能性あり)


● 大阪府枚方市楠葉中町1-6
☎ 072-865-1761
営 11:30~14:30 18:00~21:30
休 休水曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

活き活きとしたうどんに爽やかなツユ

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