日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]うどんの良さ素材の良さが活きる

[週刊大衆05月12・19日GW合併号]

はんつ写真 【讃岐手打うどん美の庵(みのあん)】
広島・広島


前日練りで断面が正方形のコシのあるうどんに「お!」と唸る。 特製のピリ辛肉味噌を合わせれば、さらなる深みを醸し出す。 「向原農園たまごビタミンE」使用の半熟玉子天や、新鮮な茄子の素揚げなども、好相性だ。

肉みそぶっかけ
730円


● 広島県広島市中区東白島2-13
☎ 082-221-1250
営 11:00~14:30・18:00~22:00 日祝11:00~15:00・17:00~20:00
休 無休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]うどんの良さ素材の良さが活きる

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.