日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]高知の食材とトンカツで大評判

[週刊大衆05月26日号]

はんつ写真 【麺屋なかひら本店】
高知・高知


創業2年にしてすでに2店舗の新進気鋭店。
高知のこだわり味噌と四万十ポークなどの食材を用いた「土佐前味噌ラーメン」は、赤味噌、白味噌、鰹味噌あり。高知名物の、大ぶりのトンカツが載った1杯に大満足だ。自家製太麺もぴったり!

赤味噌カツらーめん
980円


● 高知県高知市一ツ橋2-98-1
☎ 088-826-1788
営 11:00~22:30(L.O)
休 無休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]高知の食材とトンカツで大評判

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.