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[極うま麺]滋味溢れる鶏白湯スープが活きる

[週刊大衆05月26日号]

はんつ写真 【麺(めん)のようじ】
大阪・大阪(谷町九丁目)


『大阪拳』から2月にリニューアル!
手羽先と鶏ガラをじっくり煮込んだ白湯スープは、「とり節」の芳醇さも活きる、滋味溢れる濃厚系だ。特注平打麺の風味&つるみ感や、低温調理のレアチャーシューもGOOD。

手羽先白湯ラーメン
850円


● 大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
☎ 06-6214-0670
営 11:30~14:30(L.O)・18:00~21:30(L.O)(スープなくなり次第終了)
休 木曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]滋味溢れる鶏白湯スープが活きる

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