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[極うま麺]野菜の旨みが絶妙にマッチ

[週刊大衆06月02日号]

はんつ写真 【手打ちそばなみ一(いち)】
大阪・難波


難波の路地で輝く隠れ家系蕎麦店。
「鴨せいろ」が有名だが、「とまとせいろ」もまた一興だ。「女性客のリクエストで誕生」したそれは、風味の良い蕎麦と、煮込みトマトや焼きズッキーニ、揚げ茄子の旨みが詰まった汁が合う!

とまとせいろ
1280円


● 大阪府大阪市中央区難波千日前7-4
☎ 06-6645-6240
営 17:30~22:00(売り切れ次第終了)
休 日曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]野菜の旨みが絶妙にマッチ

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